Haben Sie Ideen für Klimaschutzmaßnahmen im Landkreis?
Dann nehmen Sie an den Arbeitsgruppensitzungen teil!
head08

Arbeitsgruppe Klimaschutz in den Kommunen

AG Kommunen_11.9_LK_PE 006_web

Zwar haben die Einrichtungen der Kommunen prozentual einen geringen Anteil am gesamten Energieverbrauch im Landkreis, ihnen fällt jedoch eine Vorbildfunktion zu. Zudem haben viele Kommunen im Landkreis Peine schon beispielhafte Projekte realisiert. Die Senkung der Energiekosten, die Modernisierung der kommunalen Gebäudeinfrastruktur sowie ihre Vorbildfunktion sind Motivation für die Kommunen, Klimaschutzmaßnahmen in ihren eigenen Liegenschaften durchzuführen. Und in den Bereichen Abwasser, Abfall und öffentliche Beleuchtung hat die öffentliche Hand ohnehin einen großen Einfluss auf Energieverbrauch und Einsparungen.

An dieser Arbeitsgruppe beteiligen sich alle Gemeinden im Landkreis, um weitere Ideen, Maßnahmen und Vorschläge für mehr Nachhaltigkeit in den genannten Bereichen zu diskutieren.

Zielsetzung des Workshops
Zielsetzungen dieses Workshops sind die Zusammenstellung und Präsentation laufender Klimaschutzaktivitäten in Städten und Gemeinden sowie die Diskussion von Maßnahme-vorschlägen für das integrierte Klimaschutzkonzept.

Städte und Gemeinden, Verwaltung und Politik des Landkreises Peine

Termin
Die Arbeitsgruppe Klimaschutz in den Kommunen tritt am 11. September 2013 Konferenzraum des Kreishauses Peine, Eingang Stederdorfer Straße Mi., 11.09.2013, 14:30 Uhr zusammen.

Wenn Sie eine Einladung erhalten oder teilnehmen möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an wolf[at]targetgmbh[dot]de oder rufen bei der target GmbH unter 0511 909688-30 an.

Einladung AG Kommunen 11.09.2013
Vortrag Wolf