DeE-4001

Landkreis Peine im Netzwerk der „100ee-Regionen“

Der Landkreis Peine gehört bundesweit zu den vier Regionen, die in diesem Jahr im Netzwerk der „100ee-Regionen“ aufgenommen wurden. Kreisbaurat Wolfgang Gemba hat die Urkunde bei einem Kongress zu erneuerbaren Energien in Kassel entgegen genommen. Der Kreisbaurat zeigte sich erfreut: „Die Umsetzung einer nachhaltigen Klimaschutzstrategie wird vom Landkreis Peine seit Jahren konstant verfolgt. Mit dem heutigen Tag wird dies einmal mehr sichtbar.“ Auch Landrat Franz Einhaus freute sich darüber, dass das Engagement des Landkreises Peine in den Bereichen Klimaschutz und Nachhaltigkeit anerkannt werde.

Das 100ee-Netzwerk unterstützt und begleitet Kommunen und Regionen, die ihre Energieversorgung auf lange Sicht vollständig auf erneuerbare Energien umstellen wollen (100ee). Es vernetzt besonders aktive Kommunen, Landkreise und Regionalverbünde. Derzeit gibt es 149 Regionen, die sich das 100ee-Ziel gesetzt haben. Nähere Informationen unter 100%-Erneuerbare-Energie-Regionen