Prämierung der „Energie-Agenten 2015“

Mit der Frage, wo sich Energie im Unternehmen sparen lässt, beschäftigten sich seit April 23 Auszubildende aus 13 regionalen Unternehmen. Bei der Abschlussveranstaltung am 18. November wurden die drei besten Projektteams vom niedersächsischen Umweltminister Stefan Wenzel – Schirmherr des Projekt – ausgezeichnet. Mehr über die Preisträger und Ihre Projekte erfahren Sie auf der Homepage der Stadtwerke Peine.

Für zusätzliche Aufmerksamkeit im Umweltministerium sorgte  die vom Landkreis Peine gesponserte Malperformance zum Thema Energieeffizienz. Unter der Leitung des Peiner Künstlers Alex Vasilev konnten die Auszubildenden ihrer eigenen Kreativität freien Lauf lassen. Als beispielhaft bezeichnete der Umweltminister, dass so das Engagement der jungen Erwachsenen mit den Themen Energieeffizienz und Kunst vereint wird. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.